arelin
Дочь Северного Ветра
1. Заманивание мнимой "бесплатностью" услуг.
Никогда ни один, уважающий себя и заботящийся о своих клиентах практик, не оставит "канал энергообмена" открытым (см. FAQ "Почему все "магические услуги" платные"). Любая бабушка-шептунья хоть пачку чая да попросит взамен.
2. Заявление о "безгрешности" и "безвредности" проводимых ритуалов.
Причём спектр заявленных "добрых дел" весьма широк и порой включает в себя не только снятие порчи, но и её наведение. А особенно часто встречается в приворотах, что само по себе как минимум вызывает недоумение. Не бывает "безгрешных и безвредных" приворотов, запомните это, не тешьте себя иллюзиями и будьте готовы к ответственности, если всё же решитесь. Эта тема, пожалуй, достойна отдельного поста.
3. Требование предоплаты, не смотря на заявленную "бесплатность".
Вся работа совершенно бесплатна для вас, но вдруг всплывают интересные подробности: оказывается для работы требуются какие-то очень дорогие материалы... И вам предлагается их сначала оплатить, а потом уже рассчитывать на результат. Запрашиваемые суммы зависят от наглости "мага", но обычно колеблются от 1000 до 5000 RU. О "результате", конечно же, можете забыть сразу после оплаты.
4. "Родословная".
Как правило туманна, но её обладатель непременно "потомственный в N-ном колене". Красочные фото по уши в амулетах и мантиях прилагаются. Причём комплект амулетов часто дополняется вполне православной символикой. Чтобы "белее" казалось, наверное.
Запомните: реальный практик не станет устраивать для вас "шоу", чтобы произвести впечатление, даже виртуальное. Форма одежды - по обстоятельствам, и в повседневной жизни нам не чужды джинсы и кроссовки. Амулетов вы скорее всего и вовсе не увидите. Это, правда, не значит, что их нет, но уж точно они не висят гроздьями :) Правда, убедиться в этом обычно можно лишь при личной встрече. Мало кто станет выставлять свои портреты на всеобщее обозрение, на то есть свои причины.

В здравом уме всё это очевидно и без инструкций. Но, к сожалению, чаще всего люди обращаются за магической помощью в состоянии отчаяния, когда, кажется, другого выхода уже просто нет. На это и рассчитывают шарлатаны. Чтобы не попадаться, возьмите себе на вооружение простое правило: когда отчаяние накрывает вас с головой, бросьте все остатки своих душевных сил на то, чтобы успокоить разум и сердце. И попытайтесь уснуть. Хотя бы на час-два. Когда вы вернётесь из мира снов в мир реальный, все ваши беды приобретут немного более мягкие оттенки, и даже если решение проблемы не возникнет само по себе в вашей голове и вы всё же решите прибегнуть к магии, то вы хотя бы сможете более критично относиться к предлагаемым услугам и более разумно выбирать.

Не поддавайтесь панике.
Будьте бдительны.
У вас всё обязательно будет хорошо.